Пн-Пт - с 9.00 до 18.00

129337, Москва,

Ярославское шоссе д.26,

Заказать звонок

Инъектирование стен

Вызвать инженера на объект Бесплатно!
От 750 рублей
за квадратный метр
Гарантия
от трех лет

В процессе эксплуатации сооружения, в силу причин, имеющих естественное и техногенное происхождение, стены зданий начинают покрываться поверхностными, внутренними, иногда сквозными трещинами. Помимо механических вибраций, неизбежно возникающих внутри здания, к ним ведёт усадка фундамента, перепады влажности воздуха, температуры, а также коррозия арматурных элементов. Эффективной методикой, способной вернуть несущую способность, является инъектирование стен.

Применение этого способа также целесообразно для восстановления прочности конструкций, которые не несут механическую нагрузку. Процедура полностью изолирует стенки и перегородки от проникновения влаги. После её применения несущие и ненесущие элементы надёжно герметизируются. Благодаря методике можно значительно продлить срок эксплуатации здания.

Суть метода

Инъецирование стен проводится так, чтобы на время выполнения работ привычный режим работы здания не изменялся.  Поверхности, которые подлежат ремонту и восстановлению, могут быть бетонными, железобетонными, возведёнными из камня или кирпичной кладкой.

Инъектирование трещин в стенах состоит в локальном впрыскивании под большим давлением пластичных клеящих ремонтных составов. Они попадают в каждую полость, заполняют собой все, даже микроскопические трещинки. При восстановлении первоначальных свойств особое внимание следует уделить на участки, в которых инженерные коммуникации проходят сквозь конструкции сооружения – вводы коммуникаций.

Кроме того, изучаются пути, которыми влага движется вверх вследствие капиллярного подъёма грунтовых вод. После анализа создаётся так называемая отсечная гидроизоляция или инъекционная гидроизоляция стен.

На этапе подготовки

В преддверии работ мастера компании «КТБ А-Строй» выполняют необходимые подготовительные действия:

  1. В самом начале требуется подвергнуть поверхность проблемных участков подготовке к бурению скважин. С неё счищают все отслоения и осколки, освобождают от частичек краски, бетона и тому подобного.
  2. Затем мы приступаем к бурению отверстий. Для этой процедуры мы используем промышленный перфоратор. Рассчитывается глубина скважин, расстояние между ними. Это параметры, которые задаются толщиной перегородок, а также типом повреждений, которые имеются на стенке. Скважины бурятся с заданным шагом и под нужным углом. Наклон к поверхности необходим, чтобы облегчить прохождение, распределение инъекционной смеси внутри обрабатываемой поверхности.
  3. Полученные отверстия тоже следует подготовить. «КТБ А-Строй» пользуется специальным компрессором, а также шлангом, снабжённым трубкой. Отсюда поступает сжатый воздух, под действием которого из скважин выдувается вся пыль, загрязнения, мелкие отколовшиеся элементы. Это не простая формальность – очистка устраняет факторы, препятствующее хорошему сцеплению смеси с материалом поверхности стен.

Реализация технологии

Остаётся установить небольшие полые трубки с раструбами, через которые потом будут подаваться ремонтные смеси. Так называемые пакеры представляют собой временные вспомогательные элементы, которые впоследствии удаляются, но без них невозможно провести вспрыскивание.

Далее начинается собственно инъекция стен. Она проводится инъекционным насосом, соединённым с пакерами шлангами. Сквозь трубки-пакеры под большим давлением мастера «КТБ А-Строй» закачивают инъекционный раствор в толщу повреждённой области.

Главный принцип, с соблюдением которого проводится инъецирование трещин в стенах, заключается в том, что после заполнения растворами внутренних поверхностей перегородок работы не прекращаются. Напротив, давление постепенно наращивают. Максимальное значение, до которого его доводят, зависит от конкретной ситуации на объекте и типа применяемого раствора. Оно вычисляется опытными инженерами «КТБ А-Строй» ещё на подготовительных этапах. На пиковом уровне давление поддерживается в течение последующих трёх минут.

Когда закаченный раствор отвердевает, наступает время вытащить пакеры либо спилить их болгаркой. Обработанную поверхность освобождают от следов деятельности. Как правило, это остатки раствора. Гидроизоляция стен методом инъектирования закончена. Поверхность полностью готова к дальнейшей отделке штукатуркой или шпатлёвкой. Если же процедура выполнялась на кирпичной кладке, то она, к тому же, будет полностью восстановлена физически.

Какие бывают составы?

Чтобы эффективно выполнить впрыскивание, надёжно защитить стены от влияния влаги, применяемый раствор должен обладать небольшой вязкостью, а также хорошей пластичностью. Кроме того, внедрённый состав должен хорошо сцепляться с материалом, из которого выполнены стены. Это свойство называется адгезией, его можно регулировать. Это достигается особыми добавками в виде полимеров.

Инъекция стен от протечек воды проводится веществами, имеющими разную химическую природу. Многое зависит от типа повреждений, прочих сопутствующих факторов. Например:

  • если имеются крупные дефекты, уместно применять микроцементы либо тонкодисперсионные смеси, которые, после схватывания приобретают прочность одного с бетонными конструкциями порядка;
  • если на поверхности множество труднодоступных мест, мельчайших полостей — на выручку придут метакрилатные гели. Они по химическому составу происходят от смол, однако, имеют более низкую вязкость. Такие смеси не дают усадки, обладают способностями излечивать арматуру от коррозии. Вступая в реакцию с сопутствующими коррозии продуктами, они образуют укрепляющую фибру.

Универсальные средства

Эпоксидные, а также полиуретановые составы, доступны в продаже в виде пен или смол. Такие вещества применяются при совершенно разной влажности, в условиях которой ведутся работы. Поверхность может быть абсолютно сухой или, наоборот, на объекте может находиться активная протечка. Ещё одним хорошим свойством является возможность работать с самыми разными поверхностями. Высокая адгезия к кирпичу, металлам, камню, керамикам гарантирована.

Если уровень влажности очень высок, вплоть до затопления, хорошо подойдут двухкомпонентные составы. Они незаменимы при работах, проводящихся в подвалах, других подземных помещениях. Малейший контакт с водой вызывает реакцию, сопровождающуюся многократным увеличением объёма этих веществ. Полученная эластичная пористая масса затвердевает, заполняя собой каждую трещину. Для воды просто не остаётся места!

Составы на силоксановой основе тоже универсальны, но с точки зрения сцепления. Высокая адгезия практически со всеми известными стройматериалами – их отличительная черта. Такой состав незаменим при организации отсечной гидроизоляции. Ему нипочём механические нагрузки, а также коррозия. 

Вызвать инженера на объект Бесплатно!

Цены на инъектирование стен

Вид работЕдиница измеренияЦена
Инъекционная гидроизоляция стенкв.м.от 750 рублей
Инъектирование трещин стенпог.м.от 4200 рублей
Инъектирование холодных швов стены (рабочих швов)пог.м.от 4200 рублей
Инъектирование узлов примыкания к стенепог.м.от 4500 рублей
Инъектирование вводов комуникаций стенышт.от 9200 рублей
Отсечная гидроизоляция стеныпог.м.от 4500 рублей
Инъектирование за конструкцию стеныкв.м.от 8400 рублей
Инъектирование опалубочных отверстий в стенешт.от 1500 рублей
Что мы уже сделали
Объекты
Что мы уже сделали
Объекты
Задача —

Перед проектировщиками стояла задача полностью изменить и проработать дизайн-проект, проект по мосту и проект по лифту. Построить антресоль на втором этаже для магазина «Uniqlo», а также изменить дизайн главного лифта во входной группе.

Решение —

Мы построили мост между двумя кровлями. Для него подняли лифт на один этаж выше и сделали ему интересный дизайн из зеркальных панелей на светоотражающем алюминиевом каркасе. Для нужд магазина Adidas, ресторанов Шоколадница и Zafferano прорезали большие проемы в бетонных конструкциях, и после их усилили металлическими конструкциями и углепластиком.

Задача —

В связи с реновацией, нужно было в каждой больнице Дедовска установить оборудование для МРТ-обследований. Здания все ветхие, поэтому требовали дополнительного усиления.

Решение —

МРТ-оборудование весит от 2 до 4 тонн, что в 2 раза увеличило нагрузку на плиты-перекрытия. Мы усилили все перекрытия с помощью углепластиковых холостых и поставили на них огнезащиту.

Задача —

В процессе строительства стадиона проект менялся несколько раз, поэтому требовалось много переделок. Перед нами стояла задача усилить конструкции и перекрытия, прорезать отверстия под инженерные коммуникации.

Решение —

Все конструкции были отлиты без нужных отверстий. Наши проектировщики замоноличивали старые и прорезали новые отверстия под коммуникации. В итоге получилось порядка 1000-2000 отверстий различных размеров: 30/30, 50/50.

Задача —

Тяжелый и сложный проект стоял в запустении более 10 лет. Перед нами стояла задача разработать проектные решения по усилению конструкции.

Решение —

Наша команда усилила плиты, перекрытия и ригеля. Мы восстановили все многопустотные плиты и вернули им прежнюю жесткость. Повысили несущую способность конструкции с помощью углепластика. Усилили балконы металлическими каркасами.

Задача —

Перед нашей командой стояла задача восстановить бетонную конструкцию коттеджа. При этом все инженерные коммуникации были смонтированы, что осложняло процесс реконструкции.

Решение —

Мы сделали проект на усиление конструкции из углепластика. Установили алюминиевые металлические конструкции, а также восстановили провисшую бетонную конструкцию и арматуру в балках.

Задача —

Данный объект имеет несколько функциональных назначений: выступает одновременно бизнес-центром, торговым центром и фитнес-клубом. Перед нами стояла задача увеличить нагрузку во всем здании в 3 раза: с 400 кг на м² до 1200 кг на м².

Решение —

Наши проектировщики провели обследование перед работой, разработали проект по усилению. Монолитные балки, плиты-перекрытия и отверстия под инженерные коммуникации усилили углепластиком. На верхнем этаже установили металлические капители с обоймами по колонне. Усилили фундамент на бетонку.

Задача —

При выполнении реконструкции здания, проектировщики увеличили полезную нагрузку на плиту перекрытия в связи со сменой технологических решений.

Решение —

Силами нашего проектного отдела был разработан проект усиления конструкций перекрытия и вновь прорезаемых в плите отверстий и выполнен комплекс СМР по усилению.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправить проект на расчет стоимости бесплатно
Шаг 1 из 2
Назад
Шаг 2 из 2