Пн-Пт - с 9.00 до 18.00

129337, Москва,

Ярославское шоссе д.26,

Заказать звонок

Инъектирование и гидроизоляция швов и стыков

Вызвать инженера на объект Бесплатно!
от 7500 руб
за погонный метр
Гарантия
от трех лет

Деформационные, холодные, рабочие швы и стыки – зазоры в бетонных сооружениях, разделяющие строительные конструкции на блоки. Их делают при обустройстве фундамента, стен, полов и потолка для увеличения надежности зданий, равномерного распределения давления и нагрузки на несущие строения. Для сохранения целостности перечисленных элементов нужно обеспечить герметичность швов с помощью гидроизоляции.

Специалисты «КТБ А-Строй» занимаются ремонтом и усилением капитальных построек в Москве и области. Гидроизоляцию швов и трещин проводят с задействованием неразрушающих технологий, соблюдением требований ГОСТов и других нормативных документов. В процессе выполнения заказов используют современное оборудование и материалы. На все работы компания предоставляет официальную гарантию. Расценки на инъектирование швов отражены в прайсе.

Причины протечек

Швы бетонирования – основное место проникновения влаги в бетонные строения. Они бывают запланированными (рабочими), незапланированными (холодными) или деформационными. В первом случае – это примыкания конструкций, которые находятся между собой в разных плоскостях. Например, углы между стенами, полом, потолком либо границы карт бетонирования. Холодные швы появляются в ходе остановки или неправильной организации бетонных работ. Деформационные швы – разрезы, которые делят объекты на блоки.

Инъектирование швов

Протечки возникают из-за недостаточной уплотненности зазоров на стыках плит, наличия пор и раковин. По всей толщине строения образуется дефектная зона, которая приводит к появлению микротрещин и постепенному разрушению сооружения. Устранить ее можно с помощью герметизации бетонных швов.

Когда требуется ремонт

Гидроизоляция швов необходима в следующих случаях:

  1. Ремонт не проводился долгое время – в пустотах появляется влага, из-за которой в бетоне образуются трещины. Под воздействием нагрузок поврежденные плиты быстро разрушаются.
  2. Некачественная защита от влаги в новых постройках – в щели начинает проникать вода.
  3. Перегрузка несущих элементов – без наличия достаточной защиты любые дефекты разрастаются, что приводит к раскалыванию плит и панелей.
  4. Протечки в здании – прорывы в системе канализации или отопления, из-за которых вода скапливается в бетоне, разрушает узлы, стыки и швы.
  5. Изменение структуры грунта под основанием из-за увеличения сейсмической активности.

Инъектирование швов также нужно проводить в подземных постройках. В частности, в подвалах, тоннелях, подземных переходах, гаражных комплексах и других сооружениях, которые подвергаются воздействию грунтовых вод.

Особенности методики

Гидроизоляция стыков

Герметизация стыков и швов проводится по инъекционной технологии, основное назначение которой – устранение протечек в сооружениях. Предполагает введение в основание специального ремонтного состава. В бетоне высверливаются отверстия с интервалом 30-50 см. Угол дробления и длина между рядами зависят от толщины сооружения.

В выемки вставляются пакеры. Они служат для герметизации и выступают штуцерами для подсоединения насоса. Смеси нагнетаются в выемки под давлением. Они быстро затвердевают, заполняют все полости и пустоты, укрепляют строение и пресекают попадание влаги внутрь. После полимеризации вещества, пакеры вынимаются, а отверстия заделываются.

Инъекционная гидроизоляция подходит для герметизации:

  • деформационных, рабочих и холодных швов;
  • трещин в бетоне;
  • стыков элементов зданий, в том числе подверженных сдвигам и вибрациям;
  • кирпичной кладки;
  • вводов коммуникаций.

Инъекционная гидроизоляция швов может задействоваться в новых зданиях, при ремонте или на этапе возведения здания. Позволяет не проводить частичный демонтаж. Растворы не наносят вред человеку. Гидроизоляцию можно делать в условиях высокой влажности и низких температур.

Материалы

От правильного выбора состава для инъектирования деформационного шва и других элементов зависит прочность изоляции, уровень адгезии и срок эксплуатации объекта. Для проведения ремонта покупают следующие вещества:

Эпоксидные полимеры
После застывания смолы формируют качественный гидроизоляционный барьер, повышают устойчивость бетона к механическим повреждениям
Акрилатные гели
Смеси на основе эфира акриловой кислоты отличаются высокой плотностью, способны затвердевать во влажных средах. Защитный слой можно создавать как внутри конструкции, так и на границе с грунтом.
Гидроактивные вспенивающиеся материалы
Двухкомпонентные вещества способны увеличиваться в объеме во влажных средах и вытеснять воду из сооружений. Проникают в мелкие трещины и обеспечивают надежную защиту объектов.
Цементно-песчаные составы
Быстро распространяются в структуре материалов. Заполняют все поры и создают плотную водонепроницаемую мембрану.

Порядок работы

Гидроизоляция деформационных швов в бетонных полах, стыков и зазоров в основаниях проводится специалистами компании после обследования объекта. В ходе осмотра эксперты выявляют дефекты и повреждения, определяют вид ремонтного состава и другие параметры. При необходимости подготавливают проектное решение, в котором отражается технология и стоимость ремонта, а также другие параметры.

Основной этап гидроизоляции внутренних и наружных швов включает следующие мероприятия:

  • частичное устранение старого шовного заполнителя или материала стыков;
  • очистка поверхности, заделка полостей;
  • сверление отверстий;
  • установка пакеров;
  • нагнетание инъекционного состава;
  • демонтаж пакеров и заделка отверстий в деформационных швах.

Сравнение методов гидроизоляции швов: почему инъектирование выигрывает

  • Обмазочная гидроизоляция – инъекционные составы проникают в толщу постройки, устраняют внутренние пустоты и трещины. Обмазочные смеси работают только на поверхности и не решают проблему изнутри. Инъектирование незаменимо при активных протечках, тогда как обмазочный метод подходит для применения на сухих поверхностях. Полимерные смолы образуют прочные связи с основанием даже в условиях высокой влажности. Битумные мастики могут отслаиваться при температурных деформациях.
  • Рулонные материалы – инъектирование эффективно в труднодоступных местах, к которым относятся швы, стыки, примыкания и узлы коммуникаций. Рулонная изоляция требует ровного основания и тщательной подготовки. Мембраны разрушаются под механическими воздействиями, тогда как закачанные вещества сохраняют свойства десятилетиями. Для устранения локальных течей с помощью инъектирования не нужно вскрывать весь шов – достаточно точечного вмешательства.
  • Экономическая выгода – гидроизоляция холодного шва и других элементов методом инъекций не требует вскрытия конструкций, что сокращает расходы на отделку. Устранение протечек в швах занимает 1-2 дня, тогда как традиционные методы требуют больше времени, особенно при частичном демонтаже конструкций, что увеличивает цену гидроизоляции швов.

Заявку на инъектирование швов в бетоне можно оставить по телефону или через форму обратной связи на сайте. Мастера «КТБ А-Строй» выезжают на все объекты в Москве и области, быстро выполняют работы любой сложности.

Вызвать инженера на объект Бесплатно!

Вопросы и ответы

Как контролируют качество гидроизоляции?

Какие ошибки снижают эффективность инъектирования?

Как определить глубину инъектирования швов?

Можно ли проводить инъектирование при отрицательных температурах?

Что мы уже сделали
Объекты
Что мы уже сделали
Объекты
Задача —

По результатам проведенного обследования выборочные конструкций сборного железобетонного каркаса производственного здания признаны органично-работоспособными

Решение —

При помощи системы внешнего армирования выполнено усиление железобетонных ферм, плит покрытия, колонн и подкрановых балок системой Fibarm

Задача —

В связи с недобором прочности бетонных конструкций плит перекрытий потребовалось усиление

Решение —

Усиление выполнено при помощи системы внешнего армирования Fibarm

Задача —

В железобетонных стенах 1-го этажа выполнялась прорезка дополнительных проемов

Решение —

Обклейка по периметру отверстий СВА с заходом на конструкцию

Задача —

В связи с изменением полезных нагрузок потребовалось усиление плит перекрытия

Решение —

Усиление было выполнено при помощи системы внешнего армирование Fibarm

Задача —

В связи с недобором прочности бетона фундаментной плиты по результатам обследования потребовалось усиление

Решение —

Путем наклейки СВА Fibarm выполнено усиление верхней растянутой зоны фундаментной плиты

Задача —

В результате устройства новых антресольных этажей потребовалось усиление пилонов отверстий и фундаментов

Решение —

Усиление выполнено при помощи системы внешнего армирования Fiabrm

Задача —

Из-за увеличения полезной нагрузки на перекрытия, несущая способность колонн не обеспечена, требуется выполнить усиление

Решение —

При помощи системы внешнего армирования системой Fibarm выполнены бандажи по круглым и квадратным колоннам в соответствие со схемой наклейки для увеличения несущей способности элементов колонн

Задача —

После пожара, в результате обследования несущих конструкций прочность элементов сборного жб каркаса оказалась сниженной

Решение —

При помощи системы внешнего армирования Fibarm были усилены ребристые плит перекрытий и покрытий, колонны и сборные ригеля

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправить проект на расчет стоимости бесплатно
Шаг 1 из 2
Назад
Шаг 2 из 2