Пн-Пт - с 9.00 до 18.00

129337, Москва,

Ярославское шоссе д.26,

Заказать звонок

Герметизация вводов

Вызвать инженера на объект Бесплатно!
Цена
по согласованию
Гарантия
от трех лет

При каждом новом строительстве в проект закладывается прокладка внутренних инженерных коммуникаций. Когда отстроенному зданию требуется реконструкция, такие работы тоже очень часто бывают необходимы. К вопросу герметизации участков, где элементы инженерных систем проходят в сооружение, относятся подчас без должной серьёзности. Но именно эти локальные области, которые ещё называются вводами коммуникаций, требуется надёжно защитить от проникновения воды.

Влага в виде атмосферных осадков, грунтовых вод часто становится источником сырости помещений. Она способна на большее – её воздействие приводит к понижению несущей способности конструкций, даже к их разрушению. Становятся видны явные повреждения: подпорченная отделка, трещины на стенах, арматура, сильно поражённая коррозией. Ухудшается микроклимат внутренних помещений, снижается способность к теплоизоляции.

Неотложные меры

В таких ситуациях требуется герметизация вводов инженерных коммуникаций.  Она подразумевает комплекс ремонтно-восстановительных работ, способных остановить деструктивные процессы, возвратить различным элементам здания утраченную несущую способность. Специалисты строительной компании «КТБ А-Строй» помогут владельцам объектов в Москве и других регионах, на которых возникли такие проблемы. Герметизация вводов коммуникаций проводится с применением только проверенных на практике стройматериалов и комплектующих. Оценив положение вещей на объекте, мы подберём соответствующую ситуации методику.

Фронт работ обычно довольно широк. Приходится изолировать все до одной локальные зоны прохождения коммуникаций внутри здания. Это несколько довольно обширных областей. Вводы инженерных систем обязательно имеются в подвале, цокольном этаже, стенах, перегородках, фундаменте, межэтажных перекрытиях. Мы исходим из общего состояния вводов, а также внимательно учитываем тип инженерной коммуникации. Эти факторы определяют выбор рабочих строительных материалов и комплектующих.

Основные схемы гидроизоляции

Различные ситуации, которые будут выявлены на объекте, приводят к разным путям их исправления. Всё зависит от характера повреждений, степени их выраженности. Следует также учитывать, какой из типов коммуникаций изолируется. Существует несколько типичных вариантов действий:

  • если у входа водопроводной коммуникации имеется много микроскопических трещин, применяется, как правило, накладной фланец, внутри которого находится уплотнитель;
  • если при осмотре обнаружилось неровное отверстие, скорее всего, стоит применить защитную манжету, разместив её с внешней стороны. Внутренние участки вводов обрабатывают эпоксидными герметиками;
  • если проводится герметизация кабельного ввода в здание, то он защищается обладающей большой стойкостью к ударам закладной гильзой из фиброцемента и специального пластика;
  • когда работы приходится вести в условиях повышенной влажности, целесообразно применять гелевые герметики. При контакте этих материалов с водой формируется суспензия, которая проникает во все полости, даже совсем незначительных размеров, поскольку изначальный объём герметика стремительно увеличивается на 10-20 процентов.

Применение при герметизации гелей получило широкое распространение. Эти средства не стоят дорого, хорошо препятствуют проникновению влаги. При любом типе работ изложенные в сводах отраслевых СНиП и ПУЭ требования должны соблюдаться. Особенная тщательность и осторожность нужна, когда ведётся герметизация вводов в подвальное помещение. Работы в зонах, прилегающих к фундаменту, тоже требуют повышенной внимательности.

Подвальные помещения

Большое количество инженерной инфраструктуры и оборудования сконцентрировано именно в подвалах. При прокладке коммуникаций, входящих в эти помещения, зачастую, особенно при частном строительстве, отраслевые нормативы, правила соблюдаются с некоторыми отступлениями. Однако чётко следовать регламентирующей документации всё-таки нужно. В особенности, при установке электрических кабелей.

Нормы, принятые в строительной индустрии очерчивают также круг материалов, комплектующих средств, применение которых в том или ином случае оправдано. Подъём грунтовых и паводковых вод представляет серьезную опасность для систем, расположенных ниже уровня земли, угрожает сохранности здания в целом. Так что обеспечить сухость мест, где в поверхности стен, перегородок входят трубы водопровода, канализации, электрические кабели следует ещё на самом раннем этапе капитального строительства. Для этого предусмотрена методика отсечной гидроизоляции.

Кабели и трубы

Сцепление между материалами, из которого сделаны трубы и  комплектующие кабелей электричества, с кирпичом или бетоном никогда не бывает крепким. Усиливается риск того, что возникнут протечки. Проблему может решить использование особых растворов, герметиков, современных комплектующих, то есть герметизация ввода кабеля в здание.

При тревожном сигнале или поступлении заказа компания «КТБ А-Строй» присылает на объект опытного инженера. Он проводит на месте тщательный осмотр всех входов, выходов кабельных пучков, а также трубопроводов.

Более того на техническом осмотре, если предстоит герметизация ввода труб или кабелей, должна присутствовать, даже принимать участие заказчик в лице технадзора. Также объект посещают  представители проектной организации и подрядчика, в роли которого почти всегда выступает наша компания. По окончании работ уровень их качества фиксируется в документации, а именно в приёмном акте, который подписывают все участники.

Используемые средства

Современный строительный рынок очень богат специальными материалами, предназначенными для эффективной герметизации. Важно хорошо понимать тонкости использования безусадочных составов, набухающих полиуретановых герметиков, влагоизоляционных гидрошнуров, ряда других дополнительных средств. Сотрудники «КТБ А-Строй» обладают достаточными знаниями и опытом, всегда подскажут, что и почему стоит применить, как грамотно решить конкретную задачу.

Перечислим некоторые критерии отбора такого материала, с которым герметизация вводов инженерных коммуникация в здание прошла бы наиболее эффективно и в рамках предписаний нормативов:

Высокая степень прочности, а также устойчивости на разрыв;
Эластичность – свойство, позволяющее противостоять как значительным температурным колебаниями, так и сейсмической активности;
Инертность, то есть способность не вступать в реакции с химически агрессивными веществами, а, значит, не разрушаться при их попадании;
Экологическая чистота, в том смысле, что в составе таких материалов наличие токсичных ингредиентов исключается;
Обширный диапазон рабочих температур, что, в частности, важно, когда ведётся герметизация теплового ввода в здание;
Способность противостоять воздействию ультрафиолетового излучения.

Обращайтесь в «КТБ А-Строй»!

Профессиональная герметизация инженерных коммуникации всех типов – важная сфера, в области которой уже много лет работает наша компания. Специалисты «КТБ А-Строй» внимательно, иногда с использованием инструментальных средств, обследуют каждый участок ввода. Мы подберём изолирующее средство и комплектующие только после тщательного полного анализа ситуации на вашем объекте.

Как ответственному подрядчику, нашей компании присущая крайняя аккуратность в выполнении работ. Не вызвав повреждений ни одного кабеля или элемента системы водопровода, наши мастера устранят протечки, на значительный срок остановят разрушающее влияние влаги на любые инженерные системы.    

Вызвать инженера на объект Бесплатно!
Что мы уже сделали
Объекты
Что мы уже сделали
Объекты
Задача —

По результатам проведенного обследования выборочные конструкций сборного железобетонного каркаса производственного здания признаны органично-работоспособными

Решение —

При помощи системы внешнего армирования выполнено усиление железобетонных ферм, плит покрытия, колонн и подкрановых балок системой Fibarm

Задача —

В связи с недобором прочности бетонных конструкций плит перекрытий потребовалось усиление

Решение —

Усиление выполнено при помощи системы внешнего армирования Fibarm

Задача —

В железобетонных стенах 1-го этажа выполнялась прорезка дополнительных проемов

Решение —

Обклейка по периметру отверстий СВА с заходом на конструкцию

Задача —

В связи с изменением полезных нагрузок потребовалось усиление плит перекрытия

Решение —

Усиление было выполнено при помощи системы внешнего армирование Fibarm

Задача —

В связи с недобором прочности бетона фундаментной плиты по результатам обследования потребовалось усиление

Решение —

Путем наклейки СВА Fibarm выполнено усиление верхней растянутой зоны фундаментной плиты

Задача —

В результате устройства новых антресольных этажей потребовалось усиление пилонов отверстий и фундаментов

Решение —

Усиление выполнено при помощи системы внешнего армирования Fiabrm

Задача —

Из-за увеличения полезной нагрузки на перекрытия, несущая способность колонн не обеспечена, требуется выполнить усиление

Решение —

При помощи системы внешнего армирования системой Fibarm выполнены бандажи по круглым и квадратным колоннам в соответствие со схемой наклейки для увеличения несущей способности элементов колонн

Задача —

После пожара, в результате обследования несущих конструкций прочность элементов сборного жб каркаса оказалась сниженной

Решение —

При помощи системы внешнего армирования Fibarm были усилены ребристые плит перекрытий и покрытий, колонны и сборные ригеля

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправить проект на расчет стоимости бесплатно
Шаг 1 из 2
Назад
Шаг 2 из 2